PRIVACY POLICY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito internet in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito internet. 

L'informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.


IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO 

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è Zaven Karapetyan - info@zavenkarapetyan.com.


LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI 

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della Società e sono curati dal personale della Società e/o da incaricati esterni di operazioni di manutenzione e aggiornamento. 

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. 

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi, prestazioni o informazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta o di fornire le informazioni richieste e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario e quindi, limitatamente ai servizi e alle prestazioni richieste, i dati potranno essere trasmessi al personale interno della Società, a collaboratori, corrispondenti ed incaricati.


TIPI DI DATI TRATTATI 

Dati di navigazione 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. 

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente 

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste di servizi e/o informazioni. 


COOKIES POLICY 

La disciplina relativa all'uso dei c.d. "cookie" e di altri strumenti analoghi (web beacon/web bug, clear GIF, ecc.) nei terminali (personal computer, notebook, tablet pc, smartphone, ecc.) utilizzati dagli utenti, è stata recentemente modificata a seguito dell'attuazione della direttiva (2009/136) che ha modificato la direttiva "e-Privacy" (2002/58/CE) e del provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014”

I cookie sono piccoli file di testo che inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. I cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato.

Al riguardo, si individuano pertanto due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".  

In questo sito internet vengono utilizzati SOLO COOKIE TECNICI, ovvero quelli utilizzati al fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee. 

L’acquisizione e il trattamento dei dati derivanti dall’utilizzo dei cookies tecnici è obbligatorio per la consultazione dei sito internet. In caso di opposizione non sarà possibile la visione completa e corretta del sito internet.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

I c.d. cookies di sessione, una volta terminata la connessione al sito web non vengono conservati. I sistemi informatici non utilizzano pertanto cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale nè cookies persistenti di alcun tipo. 

La maggior parte dei browser le consente di controllare, modificare e impedire l’istallazione di cookies attraverso le loro impostazioni sulle preferenze. Tuttavia, la restrizione della capacità dei siti Web di impostare i cookie può compromettere la fruibilità e impedire la corretta funzionalità del sito.

Il sito utilizza shinystat che usa i cookie analytics.

Shinystat non archivia alcun dato personale, ma anonimizza tutte le sessioni di navigazione e i cookie analytics rendendo impossibile l'identificazione dell'utente in quanto i dati vengono aggregati e anonimizzati in tempo reale (entro qualche millisecondo) nei diversi report resi disponibili. Il dato non aggregato e altre informazioni personali (per esempio l'indirizzo ip completo) non vengono in alcun modo archiviati dai sistemi.

Si precisa che shinystat adotta strumenti per l'anonimizzazione degli indirizzi IP. Per conoscere nel dettaglio il processo di anonimizzazione dei dati e dei cookie analytics si invita a leggere qui: http://www.shinystat.com/it/anonimizzazione_free.h...

Shinystat non incrocia le informazioni contenute in tali cookie con altre di cui disponga.

Qualora l'utente lo desideri, può effettuare l'opt-out cliccando sul seguente link: http://www.shinystat.com/it/opt-out_free.html

Per quanti effettueranno l'opt-out, shinystat non raccoglierà alcun dato statistico riguardante la navigazione. Se si utilizzano browser o dispositivi diversi per accedere al sito (computer, smartphone, tablet, etc.), occorre eseguire l'opt-out per ciascun browser su ciascun dispositivo per il quale si desidera disattivare i cookie di analytics.

Utilizzando il pulsante interattivo per bloccare i cookie di shinystat, si riceverà comunque un cookie tecnico per memorizzare la preferenza espressa. Cancellando tutti i cookie dal browser, anche questo cookie tecnico potrebbe essere rimosso e, pertanto, l'utente dovrebbe esprimere nuovamente la sua scelta di bloccare questi cookie utilizzando il pulsante interattivo per l'Opt-Out raggiungibile attraverso il link indicato nella presente informativa.

Per quanto riguarda la spiegazione tecnica dell'anonimizzazione di shinystat si invita a leggere la procedura in questo link: http://www.shinystat.com/it/anonimizzazione_free.h...


FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per la richiesta di servizi e/o informazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. 


MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati dai responsabili e incaricati del trattamento debitamente nominati, o da titolari autonomi del trattamento, con strumenti elettronici e archivi cartacei per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e in ossequio a disposizioni di legge mediante, nonché con l'impiego di misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza dei dati personali e ad evitare indebiti accessi a soggetti non autorizzati. Tali dati non sono soggetti a diffusione. I dati personali sono trattati secondo principi di correttezza, liceità e trasparenza.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). 

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. 

Le richieste vanno rivolte a Zaven Karapetyan - info@zavenkarapetyan.com